« やっぱりふかわ | トップページ | 伯母夫婦の家へ »

2007年11月 1日 (木)

アボカドン

アボカドのこんな食べ方があります。

材料

アボカド 半分

1センチ角に切る

玉ねぎ 半分

薄くスライスする

納豆 一パック(50gくらい)

かつお節 ひとつまみ

めんつゆ 少々 (お好みの量)

マヨネーズ 少々 (お好みの量)

レモン汁 レモン1コを4等分したのを好みの量を入れる。

これらを混ぜ合わせて、ご飯の上にのせて食べます。

アボカドン(アボカ丼)といいます。

自分は好きで食べます。

勇気のある方は(?)作ってみてください。

ていうか、この季節アボカドって売っていたっけ(苦笑い)。

|

« やっぱりふかわ | トップページ | 伯母夫婦の家へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカドン:

« やっぱりふかわ | トップページ | 伯母夫婦の家へ »